94 человека оштрафуют за несоблюдение режима самоизоляции в период пандемии
Embed:
94 человека оштрафуют за несоблюдение режима самоизоляции в период пандемии

Нарушений не становится меньше! Об этом с сожалением говорят представители минздрава. Мерами борьбы с распространением коронавируса пренебрегают в парикмахерских, аптеках и на предприятиях. В общей сложности только за неделю правоохранителями было зафиксировано 363 нарушения. В то же время 94 человека оштрафуют за несоблюдение режима самоизоляции.

 

Сергей Головач, госсекретарь МВД: Не все осознают опасность и те негативные последствия, к которым приводит несоблюдение мер, установленных Национальной комиссией общественного здоровья. Мы постоянно об этом напоминаем. Но, к сожалению, безответственность некоторых людей привела к тому, что на сегодняшний день ситуация в стране тревожная.

Всего за прошедшую неделю правоохранители составили 64 административных протокола и выписали штрафы на общую сумму в 90,5 тысяч леев. Среди нарушителей — 21 администратор салонов красоты, 32 руководителя предприятий: 27 —текстильных фабрик, четыре торговые точки и три аптеки.

Василе Гуштюк, замдиректора НАОЗК сожалению, хозяйствующие субъекты допускают одни и те же нарушения. Это скопление людей в закрытых помещениях, несоблюдение дистанции между рабочими местами на промышленных предприятиях, то есть не обеспечено соблюдение сотрудниками мер индивидуальной защиты.

В то же время чиновники отмечают, что предприятия HoReCa в целом соблюдают меры, направленные против распространения нового коронавируса. Тем не менее в ночное время в десяти случаях были зафиксированы нарушения как со стороны администраторов, так и со стороны клиентов заведений.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.