60% столичных учителей вакцинированы от COVID-19
Embed:
60% столичных учителей вакцинированы от COVID-19

Цифры по стране намного ниже. По данным Минздрава, 30% привитых еще не получили вторую дозы сыворотки. Тем не менее, власти заявляют, что учебный год может начаться благополучно с присутствием учеников в школах. Для этого иммунизацию должны пройти все 70% молдавских учителей. 

 

На прошлой неделе в пятницу и субботу мэрия Кишинева организовала два марафона по иммунизации школьных учителей. За эти два дня вакцинировалось 850 педагогов. В то же время Министерство образования объявило Управлению образования, что в этом учебном году сохранятся несколько сценариев организации работы.


Виорика Негрей, замглавы столичного управления образования:Одна из семи моделей — дистанционное обучение, другая —обучение с физическим присутствием в классе. Следует отметить, что вакцинация будет показателем того, каким образом организуют учебный процесс.


Таким образом власти пытаются мотивировать учителей сделать прививку, чтобы к 1 сентября уровень вакцинации увеличился, как минимум, на 10%.


Ольга Урсу, вице-мэр: Если мы достигнем уровня вакцинации в 70-80% учителей и врачей, мы определенно сможем начать новый учебный год. Мы напоминаем всем, что вакцинацию проводят абсолютно бесплатно.


Что касается детских садов Кишинева, уровень иммунизации воспитателей составляет 55%.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.