Пять новых автобусов начали ходить по столичному маршруту №9
Пять новых автобусов начали ходить по столичному маршруту №9
Пять новых автобусов начали ходить по столичному маршруту №9

Они входят в сотню новых автобусов, закупленных мэрией.  Водители, которые будут работать на этих машинах, говорят, что они намного безопаснее старых, те ломались на каждом шагу.

 

Василе Георгицэ 40 лет за рулем автобусов, новые машины ему пришлись по душе, не сравнить с "развалюхами", которые давным-давно отслужили срок.


Василе Георгицэ: Мы с советских автобусов пересели на такую технику, действительно ничего плохого о ней сказать нельзя, это действительно техника, а не то, что было.


Единственное, на что жалуются водители, — пробки в городе и невысокие зарплаты.


Водитель: Если поднимут зарплаты водителям, все будет нормально, люди не будут уходить и будут работать. Но зарплату не очень поднимают, автобусы новые, а кому на них работать?


Как отметил градоначальник Ион Чебан, мэрия уже обсуждает вопрос повышения зарплат, чтобы помимо адекватных условий труда, люди были заинтересованы финансово.


Ион Чебан: Мы попросили коллег из автобусного парка представить в муниципальный совет проект, чтобы изыскать дополнительные средства, необходимые на повышение зарплат водителям и тем, кто работает на маршрутах.

По словам Чебана, они получают зарплату около 10 тыс. леев. Мэр подчеркнул, чо
до конца года новые автобусы поступят в Кишинев и что общественный транспорт — приоритет для муниципалитета.


Ион Чебан: До конца года все 240 приобретенных транспортных единиц прибудут в Кишинев. Сейчас у нас 15 автобусов, еще десять находятся в парке, проходят технический ремонт и весь необходимый контроль.


Мэрия приобрела в этом году 100 новых автобусов ISUZU и 58 подержанных машин, которые пустят на пригородные и столичные маршруты. Ранее городской автобусный парк состоял из 125 автобусов, из которых только 53 в удовлетворительном состоянии, а 15 были выведены из обращения.

Планируют, что старые автобусы постепенно заменят новыми.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.