32 молдавских врача, медсестры и парамедика отправились в Румынию, чтобы помочь коллегам в борьбе с пандемией
Embed:
32 молдавских врача, медсестры и парамедика отправились в Румынию, чтобы помочь коллегам в борьбе с пандемией

Соседняя страна переживает чрезвычайно сложный период из-за роста заболеваемости COVID-19. За сутки там выявили больше 10 тыс. новых случаев заболевания. 

 


В течение 10 дней 11 врачей, 11 медсестер и 10 парамедиков будут работать в модульном госпитале в Лецканах недалеко от Ясс.


Дмитрий Карасюк, нач. отдела SMURDМы едем, чтобы помочь коллегам и быть полезными им. Предполагается, что мы пробудем там 10 дней. Уже на месте, в зависимости от ситуации, мы примем решение.


Наталья Гаврилица, премьер-министр: Желаем тем, кто уезжает с этой миссией, легкой работы в преодолении волны, а также достойно представить Республику Молдова и медицинскую систему Республики Молдова.


В мае прошлого года 40 румынских медработников две недели работали в больницах Молдовы. Теперь пришло время молдавским врачам помочь своим румынским коллегам.


Даниел Ионицэ, посол Румынии в Молдове: Ваш жест, сделанный в эти трудные для нас времена, не будет забыт. Тот факт, что вы проявили и проявляете солидарность и сочувствие к нам, жителям Румынии, еще раз доказывает, что кровь не водица.


Министр здравоохранения Алла Немеренко сказала, что команду, которая отправилась в Румынию, сформировали из сотрудников отделений интенсивной терапии Республиканской клинической больницы, Института скорой помощи и районных больниц.


Алла Немеренко, министр здравоохраненияЭто медицинские кадры из большинства отделений, по одному-два из каждого. Есть несколько медиков из районных больниц — Дондюшанской, Глодянской и Штефан-Водской. Это пять — шесть врачей и медсестер.


Немеренко отметила, что Румыния оказывает поддержку Молдове с начала пандемии. Не считая медицинского десанта, соседнее государство направило в Молдову 20 грузовиков с оборудованием, предоставила средства защиты для работников здравоохранения на сумму 2,3 миллиона евро и 500 тысяч доз вакцины.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.