200 леев каждому ребенку. Власти будут выделять пособия всем детям до 18-ти лет
Embed:
200 леев каждому ребенку. Власти будут выделять пособия всем детям до 18-ти лет

Впервые в Молдове. Семьи, у которых есть дети, будут получать государственное пособие в размере 200 леев в месяц на каждого ребёнка, до достижения 18-летия. Лидер правящей партии Влад Плахотнюк заявил, что над этой программой власти уже работают.  Впрочем это ещё не всё, планируется увеличение и единовременного пособия по рождению ребенка.

"Мы обсудили вопрос о единовременных выплатах, которые получают семьи при рождении ребенка. Сейчас это сумма равна 6.303 леям. Хорошая новость состоит в том, что мы можем позволить себе, учитывая экономическую ситуацию,  существенно повысить сумму единовременной выплаты по рождению ребенка с 6.303 до 10 тысяч леев", сказал председатель ДПМ, Влад Плахотнюк.

Новость о повышении единовременной выплаты по рождению ребенка вырастет почти на 4.000 леев обрадовала тех, кто планирует стать родителем. 

Еще одно новшество для Молдовы - власти приняли решение ежемесячно выплачивать по 200 леев каждому ребенку, который не достиг 18-ти лет.

"Идея в том, чтобы семьи получали по 200 леев на каждого ребёнка, независимо от их возраста и независимо от того, сколько им сейчас лет, до достижения 18-летия. Касается это тех, кто только вчера на свет появился, и тех, кто родился пять лет назад, и 10 лет назад. Мы говорим абсолютно о всех детях, от нуля до 18 лет", сказал председатель Парламента, Андриан Канду.

Проект закона будет рассмотрен и предложен для голосования в первом чтении через несколько недель, когда парламент соберется на очередное заседание. Во втором чтении проект будет рассмотрен уже парламентом нового состава.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.