120 малышей из Мэгдэчешт теперь смогут посещать ясли в родном селе
Embed:
120 малышей из Мэгдэчешт теперь смогут посещать ясли в родном селе

В бывшей школе, на дверях которой 20 лет висел замок, провели капитальный ремонт и обустроили дошкольное учреждение. Проект обошелся в 12 миллионов леев. Деньги выделили местные власти и мэрия румынского города Миовены.

 

Элине полтора года, сегодня вместе с бабушкой она впервые перешагнула порог детского сада.


Елена Бузу, бабушка: Это очень большая помощь для родителей, потому что им надо зарабатывать деньги. С малых лет дети будут учиться общаться со взрослыми и детьми.


Вера Памфил, бабушка: Сейчас жизнь тяжелая, а родители должны работать, чтобы содержать семью. Он будет под присмотром, будет есть и спать вовремя, принимать участие в интересных мероприятиях.


120 малышей разделили на шесть групп. В детском саду будут работать 28 сотрудников, в том числе семь воспитателей.


Кристина Гузун, директор детского сада: Дошкольное учреждение готово и открыто для 120 детей. Практически все места заняты. К нам обращаются и из других сел, но, к сожалению, мы не можем их принять. Все помещения хорошо оборудованы, у нас есть кухня, санитарный блок.


Открытие дошкольного учреждения было необходимостью, потому что в селе проживают семь тысяч человек, и с каждым годом все больше родителей обращались в мэрию с просьбой предоставить место в детском саду.

 

Люба Кожокару, примар села МэгдэчештыСело Мэгдэчешты — молодое село, у нас очень много детей. Молодые мамы больше не желают сидеть дома три года, а хотят отдать ребенка в ясли с хорошими условиями и идти на работу. Остались только стены, все остальное, в том числе потолок, полностью поменяли, все новое.


В церемонии открытия дошкольного учебного заведения приняла участие делегация из румынского города Миовены, побратима села Мэгдэчешты.


Ион Жеоржеску, мэр румынского города МиовеныМеня впечатлила архитектура, цвет, место расположения. Я искренне рада, что нам это удалось, и рада, что мы здесь, в Мэгдэчештах. Думаю, что малыши из нашего детского сада когда-нибудь встретятся с малышами из детсада в Мэгдэчештах, и все будут рады.


Симона Букура-Опреску: Очень важно, чтобы мамам было куда приводить детей, чтобы они смогли найти баланс между профессиональной и семейной жизнью.


Работать ясли начнут с сентября.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.