100 дней президентства: Джо Байден выступил перед обеими палатами Конгресса США
Embed:
100 дней президентства: Джо Байден выступил перед обеими палатами Конгресса США

 

Главной темой обращения президента стали внутренние проблемы США — экономика, борьба с полицейским насилием и расовой несправедливостью, ужесточение правил оборота оружия в стране.

 

Джо Байден: Всего через сто дней я могу сказать вам: Америка снова возвращается, Америка снова движется вперед.

Байден попросил законодателей поддержать его новый проект о помощи американцам, который оценивается в почти 2 триллиона долларов.

Джо Байден: Мы приложим все усилия ,и наши сограждане получат чеки на 1400 долларов в помощь, это коснется 85% американцев. Свыше 160 миллионов таких чеков уже держат путь к американским семьям. Это их поддержит и облегчит им жизнь на первое время.

План также включает детское здравоохранение, увеличение оплачиваемых отпусков по беременности и болезни, оплату медицинских страховок для малоимущих, создание бесплатных детских садов, а также бесплатное двухлетнее обучение в муниципальных колледжах для всех американцев.

46-й президент Америки отметил, что за первые 100 дней после инаугурации его администрации удалось сдержать распространение эпидемии коронавируса. Не обошел стороной Байден и вопросы внешней политики. Он упомянул о разногласиях США с Китаем, назвал страны, которые считает основными противниками Штатов - это Северная Корея, Иран и Россия, а также заявил, что США пропорционально ответили российским властям на вмешательство в выборы и хакерские атаки.

Джо Байден: Что касается России, я очень четко дал понять Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, но у действий, которые совершает Россия, будут последствия.

Кремль пока не прокомментировал выступление американского президента, однако на заявление Байдена отреагировали в Совете Федерации. Вице-спикер Константин Косачев заявил, что это "в целом обнадеживающие заявления, если бы в каждом случае они не сопровождаюсь сопутствующими условиями и угрозами использовать силу в случае их невыполнения."

Выступление Байдена длилось более часа. На мероприятии присутствовали лишь 200 законодателей, остальные следили за речью президента по видеосвязи. Отмечают, что впервые в истории страны место вице-президента заняла женщина — Камала Харрис.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.